Американский доллар на азиатских торгах во вторник потеснил евро, однако немного ослабел к иене перед заседанием Банка Японии, на котором может быть принято решение смягчить денежно-кредитную политику.

К 10:15 мск котировки евро к доллару опустились на 0,1% до 1:1,3613/15, однако намного превышают более чем девятимесячный минимум прошлой недели в 1:1,3433.

Евро пришлось нелегко после того, как премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в понедельник предупредил, что в случае углубления греческого кризиса пострадает мировой финансовый рынок.

Котировки доллара к иене сбавили почти 0,3%, опустившись до 89,96/8,98 единицы японской валюты. В понедельник на электронных торгах EBS курс доллара поднялся до двухнедельного пика в 90,69 иены, поскольку из-за хорошей американской статистики инвесторы решили, что Федеральная резервная система США поднимет ставки быстрее Банка Японии.

По всей видимости, доллар получит поддержку на уровне 89,50 иены, так как игроки на рынке ждут, что на заседании на будущей неделе японский ЦБ предпримет дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики.