Райффайзенбанк пролонгировал на три года полуторагодовой кредит группе компаний «Акадо» в размере 100 млн долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. «Продление сроков финансирования является частью плана по облегчению долговой нагрузки на компанию после периода интенсивных инвестиций», — цитирует пресс-служба слова председателя совета директоров ГК Владимира Кремера.

Пролонгированный кредит на 100 млн долларов был выдан в сентябре 2008 года на 18 месяцев. Новая ссуда должна быть погашена до конца 2012 года. При этом в случае публичного размещения акций холдинга «Акадо»» на бирже (IPO) кредитная линия будет закрыта досрочно, уточняется в сообщении. «Теперь, после пролонгации кредита, краткосрочная долговая нагрузка группы компаний «Акадо» сокращается в четыре раза», — поясняет компания. Как ранее заявлял совладелец группы Юрий Припачкин, «Акадо» готова к выходу на IPO и не исключает, что это может случиться уже в 2010 году.

Группа компаний «Акадо» — телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги телевидения, Интернета и телефонии. Акционерами являются Юрий Припачкин (49%) и Виктор Вексельберг (51%).