С 10 марта 2010 года Банк24.ру (Екатеринбург) снижает ставки от 1% до 5% по популярным кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса — «Бизнес-овердрафт» и «Кредитная линия». Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В последний раз банк снижал ставки по кредитам для данной категории клиентов в декабре прошлого года. Начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Татьяна Лобанова объясняет последовательное уменьшение ставки общей ситуацией на рынке и желанием помочь предпринимателям. «Мы следим за рыночными условиями, за снижением учетной ставки Центральным банком. Сейчас они позволяют нам сделать кредиты для бизнеса дешевле. Наш банк всегда готов пойти навстречу предпринимателям и предложить оптимальные условия кредитования. Более того, у нас реализуется программа льготного кредитования совместно со Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства. Кредиты в рамках данной программы выдаются по ставке рефинансирования ЦБ», — говорит Лобанова.

Уже в марте юридические лица смогут оформить кредит «Бизнес-овердрафт» по ставке от 15% годовых. Этот вид займа позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса совершать платежи при недостатке средств на расчетном счете. Кроме того, Банк 24.ру предоставляет овердрафт, учитывая обороты в других банках. «Кредитная линия» позволяет клиентам брать заемные суммы траншами в зависимости от потребностей бизнеса. При полном или частичном погашении задолженности клиентом лимит кредитных средств полностью восстанавливается. Срок кредитования — до 1 года, сумма — до 2 млн рублей без залога. Расчет лимита кредитования осуществляется в день обращения.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Банк24.ру» занимало 171-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 10,7 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.