Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение с 1 января 2010 года включить КБ «Юниаструм Банк» в перечень кредитных организаций, которые могут привлекать на депозиты средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих. Об этом пресс-служба кредитной организации сообщила во вторник.

Данный перечень ФСФР формирует на основании данных, полученных от Центрального банка Российской Федерации, в том числе о том, что банк отнесен к категории финансово стабильных кредитных организаций, определяемых в соответствии с нормативными актами регулятора. В состав данного перечня на начало 2010 года входят 57 банков.

Включение в перечень позволит Юниаструм Банку эффективно работать с организациями, уполномоченными на инвестирование этих средств, в том числе с Пенсионным фондом Российской Федерации, Внешэкономбанком, другими негосударственными пенсионными фондами, а также средствами жилищного обеспечения военнослужащих.

«Управляющие компании регулярно проводят аукционы по размещению средств пенсионных накоплений на депозиты в кредитных организациях, — говорит директор департамента по работе с государственными органами власти «Юниаструма» Игорь Апостолов. — Наш банк предполагает заключить с рядом управляющих компаний соглашение об участии в этих аукционах. Мы надеемся, что это позволит нам привлекать ресурсы на рыночных или даже лучших по сравнению с ними условиях».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.