Агентство Fitch Ratings присвоило финальный долгосрочный рейтинг «BBB» выпуску облигаций VTB Capital S. A., представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента на сумму 1,25 млрд евро со ставкой 6,465% и погашением 4 марта 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Ранее Fitch сообщало о том, что поступления по облигациям будут использованы исключительно для финансирования кредита ВТБ.

Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «BBB», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3», рейтинг поддержки «2», индивидуальный рейтинг «D», национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «BBB». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу ВТБ — «стабильный». Выпуск проводится в рамках программы банка по эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите, которая имеет долгосрочный рейтинг «BBB» и краткосрочный рейтинг «F3».