Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Уралтрансбанка: долгосрочный РДЭ «B-» помещен в список Rating Watch «развивающийся», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», индивидуальный рейтинг «D/E» помещен в список Rating Watch «развивающийся», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки», национальный долгосрочный рейтинг «BB(rus)» помещен в список Rating Watch «развивающийся». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Данные рейтинговые действия отражают потенциал повышения рейтингов в будущем вслед за более высокими, чем ожидалось, показателями российского банковского сектора в период глобального экономического кризиса. В частности, учитывается укрепление некоторых аспектов рыночной инфраструктуры во время кризиса, в особенности в плане способности банков получать доступ к ликвидности при необходимости», — рассказали в банке со ссылкой на данные агентства.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Уральский Транспортный Банк» составляли 15,674 млрд рублей (134-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.