Нефть немного подорожала в среду после того, как Китай заявил, что импорт значительно возрос в феврале, подтвердив, что развивающиеся азиатские экономики обеспечат рост спроса в текущем году.

До выхода китайских данных стоимость нефти опустилась до 81,05 доллара за баррель Light Sweet на фоне сообщения о том, что ее запасы в США на прошлой неделе выросли намного существеннее, чем ожидалось.

В феврале Китай импортировал 18,5 млн тонн нефти, что на 8,2% больше, чем в январе, объявило в среду таможенное управление. Импорт топлива увеличился почти на 14%, а экспорт сократился почти на 41%.

«Это сильные результаты, частично потому, что февраль — короткий месяц, а также из-за каникул на китайский Новый год, — сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia. — Эти данные предоставят краткосрочную поддержку ценам на нефть, пока люди будут ждать сведений от Управления энергетической информации (EIA) США».

EIA опубликует свои данные сегодня в 18:30 мск.

К 08.35 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили в цене 0,01 доллара до 81,50, контракты на нефть сорта Brent — 0,04 до 79,95 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 81,25 и 79,69 доллара соответственно. — Прим. ред.).