ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФ Банк) возобновил размещение седьмого выпуска облигаций объемом 5 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию. Размещение было приостановлено с 9 февраля в связи с необходимостью внесения изменений в решение о выпуске и проспект ценных бумаг в соответствии с требованиями закона 352-ФЗ. Изменения были зарегистрированы 5 марта.

Этот выпуск ЦБ зарегистрировал в конце декабря. Банк планировал разместить по открытой подписке 5 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Срок погашения займа — 5 лет, количество купонных периодов — 20 (ежеквартальные выплаты). В настоящее время в обращении находится второй-шестой выпуски рублевых бондов ХКФ Банка на общую сумму 18 млрд рублей и сроком погашения 5 лет. Ближайшее погашение состоится 11 мая по второму выпуску на 3 млрд.

ХКФ Банк работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года. Полностью контролируется международной группой компаний PPF — одной из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. Чистая прибыль банка по МСФО за 2008 год выросла на 85% — до 3,66 млрд рублей.