Подавляющее большинство россиян — 84% — недовольны своей зарплатой. Таковы результаты опроса, проведенного порталом SuperJob.ru. Мужчин и женщин, недовольных своим заработком, практически поровну. Также можно заметить, что собственная зарплата чаще не устраивает молодых россиян в возрасте от 24 до 30 лет (85%).

В том, что они довольны своим текущим заработком, признались лишь 16% работающих россиян. Больше всего таких респондентов среди людей старше 50 лет. Между тем за последние четыре года число россиян, довольных своим заработком, хотя и незначительно, но все же возросло — с 12% в 2006 году до 16% в текущем.

Чаще остальных удовлетворенность размером заработной платы высказывают сотрудники, занимающие высокие должности, — директора и руководители отделов и предприятий (21%). Далее следуют юристы (20%) и бухгалтеры (19%). В наименьшей степени довольными своим заработком, по результатам исследования, оказались учителя, преподаватели и воспитатели (11%), инженеры (10%) и рабочие (9%). Наиболее обделенными себя ощущают менеджеры по рекламе (8% довольных).