Банк «Возрождение» изменил условия розничного кредитования, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Возобновляется выдача займов с целью приобретения загородной недвижимости и необеспеченных кредитов, а также в среднем на 0,5—1% снижаются ставки по потребительским кредитам

«В текущем году мы заложили консервативный рост розничного кредитного портфеля — чуть более 15%. В середине февраля мы на 1,5—2 процентных пункта снизили ставки по нашим собственным ипотечным программам, предполагающим приобретение жилья (в том числе и не единственного). Теперь оптимизируем условия потребительских кредитов, за счет которых мы ожидаем нарастить объемы кредитования в первую очередь», — отметил заместитель председателя правления Александр Долгополов.

«С 18 до 36 месяцев увеличен срок «Кредита под залог недвижимости». Также возможно получение кредита на срок до 9 лет при применении схем погашения «1,5+» или «3+3». Базовая ставка по продукту составляет 17,5% годовых в рублях, 13% в долларах США и 12,5% в евро. При сроке кредитования до 18 месяцев ставка может быть снижена на 1% годовых. Сумма кредита, возможная к выдаче, составляет от 500 тыс. до 5 млн рублей, но не более 70% от оценочной стоимости предмета залога», — говорится в сообщении.

«Базовая ставка по продукту «Кредит под поручительство» установлена на уровне 19% годовых в рублях, 13,5% в долларах США и 13% в евро. Сумма кредита, возможная к выдаче, — от 30 тыс. до 750 тыс. рублей. Кредитование возможно на срок до 1,5 года либо до 6 лет по схеме «1,5+». Максимальный срок для расчета аннуитета при кредитовании на сумму менее 300 тыс. рублей по схеме «1,5+» составляет 36 месяцев», — отметили в пресс-службе.

Минимальная ставка по автокредиту снижена до 16% годовых в рублях, 13% в долларах США и 12,5% в евро. Для постоянных клиентов, в том числе получающих заработную плату на карты банка, предусмотрена скидка на 0,5% от базовой ставки. Первоначальный взнос — от 30%. Максимальная сумма кредита — 2 млн рублей (или эквивалент в долларах США или евро). Максимально возможный срок кредита — 6 лет.

Средства на приобретение жилого дома с земельным участком на вторичном рынке жилья можно получить в рамках продукта «Загородный дом». Базовая ставка при подтверждении доходов справкой по форме 2-НДФЛ составит 14,5% в рублях, 12,5% в долларах и 11,5% в евро. Срок кредитования — до 20 лет. Размер первоначального взноса — от 40% до 70%. Максимальная сумма кредита для жителей Московского региона и Санкт-Петербурга — 10 млн рублей, 330 тыс. долларов, 250 тыс. евро, других регионов — 5 млн, 165 тыс., 125 тыс. соответственно.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Возрождение» составляли 145,6 млрд рублей (23-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.