Реальные риски для экономического восстановления по-прежнему сохраняются. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал в среду премьер-министр Великобритании Гордон Браун. «Несмотря на то что экономика растет, ее восстановление все еще находится на ранних стадиях и остается хрупким. Впереди многие месяцы противоречивой статистики, ложных надежд и смешанных сигналов», — предупредил он.

«С моей точки зрения, мы продвигаемся к исправлению глобальной финансовой системы, — сказал Браун. — Но нет ничего предопределенного либо автоматического в (экономическом) подъеме как здесь, так и во всем мире. При том что мы прошли через самое худшее в этом ужасном шторме, воды по-прежнему остаются неспокойными, реальные риски для восстановления сохраняются».

Браун сообщил также, что новый национальный бюджет будет представлен «в двухнедельный срок». «Он сфокусируется на защите и расширении восстановления, — подчеркнул британский премьер. — Фундаментальным элементом нашего плана по сокращению бюджетного дефицита является решимость заставить экономику расти быстрее».

Точная дата внесения бюджета будет объявлена позднее, однако, как широко ожидается, это произойдет 24 марта. Местные комментаторы расценили это заявление как признак того, что всеобщие выборы в стране, которые должны пройти не позднее 3 июня, вероятно, состоятся через 6 недель — 6 мая.