Ситуация на рынке труда в России все еще остается напряженной, несмотря на то что кризис явно идет на спад. Такое мнение высказал в среду на выездном совещании правительства РФ по мониторингу и ситуации на рынке труда вице-премьер Александр Жуков.

По его данным, передает ИТАР-ТАСС, впервые с октября 2009 года в России снизилась численность безработных. «С начала года по 24 февраля численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, увеличилась на 155 тыс. человек. Но за последнюю неделю она снизилась почти на 2,700 тыс. человек и составила 2,283 млн», — отметил вице-премьер.

Жуков также сказал, что «за последнее время практически стабилизировалась» ситуация с численностью работников с неполной занятостью, находившихся в простое по вине администрации либо в отпусках без сохранения заработной платы. По его словам, этот показатель сейчас находится в пределах 1,6 млн человек. «Но обратите внимание, — подчеркнул вице-премьер, — среди них треть — это работники предприятий Уральского федерального округа, где особенно выделяется Челябинская область — 344,5 тыс. человек». Именно поэтому, как отметил вице-премьер, было решено провести очередное совещание именно в этом регионе.