Правительство РФ увеличит в 2010 году финансирование программы для безработных по созданию собственного бизнеса, сообщил в среду вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе выездного совещания по мониторингу рынка труда.

«С точки зрения создания рабочих мест, конечно, программа по созданию собственного бизнеса наиболее эффективна, и в этом году мы будем больше средств на нее выделять», — отметил он. По его мнению, которое приводит ИТАР-ТАСС, эта программа должна получить в ближайшее время более активное развитие.

Вице-премьер добавил, что накануне посетил моногород Асбест, где в прошлом году около 140 безработных получили финансовую поддержку от федеральных властей в размере 58 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса. Жуков подчеркнул, что большинство из тех, «кто начал свое дело, его успешно развивают сейчас и, создавая новые рабочие места, опять же, получают поддержку». «Надо всячески этому содействовать», — уверен вице-премьер. Как отметил Жуков, «в прошлом году по стране свой малый бизнес открыли в пять раз больше человек, чем в докризисный год». «Это очень важный показатель», — заключил он, вместе с тем отметив, что «все эти программы не должны служить поводом для самоуспокоения». По мнению Жукова, ситуация на рынке труда в регионах все еще остается напряженной.