Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) СДМ-Банка в иностранной валюте в список Rating Watch «позитивный» (ранее был прогноз «стабильный»). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Как отмечает Fitch, данные рейтинговые действия отражают потенциал повышения рейтинга в будущем вслед за более высокими, чем ожидалось, показателями российского банковского сектора в период глобального экономического кризиса.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте был подтвержден агентством на уровне «B». Индивидуальный рейтинг «D/E» помещен в список Rating Watch «позитивный». Национальный долгосрочный рейтинг «BB-(rus)» — в списке Rating Watch «позитивный».

«Рейтинговое агентство планирует провести и завершить анализ финансовых позиций и перспектив по банкам, помещенным в список Rating Watch, в течение следующих трех месяцев. Статус Rating Watch «позитивный» отражает ожидания Fitch в отношении возможного повышения рейтинга СДМ-Банка по результатам такого анализа», — отмечается в сообщении банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «Коммерческий Банк «СДМ-Банк» занимало 116-е место среди банков России по нетто-активам (19,538 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.