Британский банк Barclays и канадский Royal Bank of Canada, как предполагается, рассматривают возможность приобретения банков в США, пишет The New York Times со ссылкой на The Wall Street Journal и Bloomberg News.

Barclays ищет крупный розничный банк для увеличения объема депозитов и расширения присутствия Barclays Capital, передает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные неназванные источники, в то время как Bloomberg News, цитируя топ-менеджера международного подразделения Royal Bank of Canada Джеймса Вестлейка, сообщает, что банк заинтересован в увеличении розничного кредитования за счет покупки банков с активами от 10 млрд долларов.

Как сообщили источники WSJ, Barclays пока не ведет переговоров о приобретении конкретного бизнеса в США. По их словам, банк также рассматривает возможность покупки розничных активов в Западной Европе в дополнение к недавно приобретенным портфелям кредитных карт Citigroup Inc. в Португалии и Италии. Газета связывает интерес Barclays к новым приобретениям в розничном сегменте с обсуждаемым на глобальном и национальных уровнях ужесточением регулирования, в частности повышением требований к капиталу, которое предполагает укрепление роли депозитов как источника ликвидности банков.

Между тем Вестлейк подчеркнул, что крупнейший в Канаде Royal Bank of Canada не будет осуществлять новых поглощений на американском банковском рынке в дополнение к уже имеющемуся бизнесу (RBC Bank, Северная Каролина) до завершения периода неопределенности в политических вопросах и регулировании.