Вкладчики фонда Investment Securities LLC Бернарда Мэдоффа, оказавшегося финансовой пирамидой, стали жертвами интернет-мошенников. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Корпорации защиты инвесторов в ценные бумаги (Securities Investor Protection Corp., SIPC).

По данным корпорации, мошенники обратились к жертвам Мэдоффа через сайт www.I-SIPC.com, имитирующий дизайн веб-страницы SIPC. Сейчас сайт-имитация не работает. На мошенническом сайте была размещена «новость» о том, что Интерпол обнаружил в Малайзии некий секретный фонд Мэдоффа, где были спрятаны 1,3 млрд долларов. Посетителям страницы предлагалось обращаться за компенсациями убытков. В изобилующем грамматическом ошибками разделе сайта говорилось, что фонд удалось «вычислить» благодаря бывшим сотрудникам компании Мэдоффа и интервью с ним самим в прошлом месяце, передает Reuters.

В SIPC заявили, что www.I-SIPC.com не имеет ничего общего с деятельностью корпорации и, скорее всего, нацелен на незаконное получение личной информации о вкладчиках. Впрочем, пока не сообщается, сколько именно инвесторов пострадали в результате интернет-аферы.