Ведущие американские фондовые индексы растут на открытии торгов в среду на фоне снижения опасений по поводу суверенных долгов Греции, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA в начале торгов в Нью-Йорке подрос на 0,20% — до 10 585,85 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,49% и оказался на уровне 1 145,99 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,62% — до 2 355,15 пункта.

«Основной вопрос: куда мы двинемся дальше? — сказал агентству Bloomberg управляющий фондами Oakbrook Investments Питер Янковскис. — Мы наблюдали уверенное ралли с минимальных отметок. Конечно же, есть ожидания, что ситуация будет улучшаться. Финансовая система стабилизировалась. Тем не менее пока еще рано говорить, что это (восстановление экономики. — Прим. ред.) является устойчивым».

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу по итогам встречи с американским президентом Бараком Обамой заявил, что США поддерживают принятые Грецией антикризисные меры. Он сообщил, что вопрос финансовых спекуляций на мировых рынках, жертвой которых, по мнению Папандреу, пала Греция, будет рассмотрен в рамках встречи «двадцатки» в июне в Канаде.