Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о ликвидации ЗАО «Коммерческий банк «Столыпин». Об этом Прайм-ТАСС сообщили в суде.

Производство по делу о ликвидации было прекращено, так как 8 сентября 2009 года банк был признан несостоятельным и в отношении него открыто конкурсное производство.

Центральный банк РФ прекратил с 25 сентября 2009 года деятельность временной администрации по управлению коммерческим банком «Столыпин». Временная администрация завершила работу в связи с решением арбитражного суда Москвы от 8 сентября о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и назначением конкурсного управляющего.

Как сообщалось ранее, Центральный банк РФ отозвал с 21 мая 2009 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Столыпин» и назначил в нем временную администрацию. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России в июне аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг ЗАО «Коммерческий банк «Столыпин». Служба аннулировала лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами банка в связи с отзывом лицензий на осуществление банковских операций.