Золото незначительно увеличивается в цене на торгах в среду на фоне роста стоимости промышленных металлов, вызванного сильными данными по импорту в КНР, и приостановившегося ралли доллара, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов в среду апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,1% — до 1 123,30 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов цена контракта увеличивалась на 0,5%. Спотовая цена на золото в процессе торгов на Лондонской бирже металлов прибавила 0,2%, увеличившись до 1 123,96 доллара за унцию.

«Последние данные по Китаю имели повышательный эффект (на стоимость золота. — Прим. ред.), — заявил агентству Bloomberg аналитик Standard Chartered Plc Дэн Смит. — Когда люди с большим оптимизмом смотрят на Китай, это способствует увеличению цен на весь комплекс, включая золото».

Положительным фактором, отразившимся на увеличении стоимости золота, стала информация о том, что импорт меди и медесодержащих продуктов в Китай, который является крупнейшим в мире потребителем данного металла, вырос в феврале на 10% по сравнению с январем. Это вызвало увеличение стоимости промышленных металлов, в частности меди, серебра, платины и палладия.

«Золото получает умеренную поддержку со стороны промышленных металлов», — отмечает аналитик Jiangsu Suwu Futures Brokerage Co. Джиа Вей.