Бывший управляющий директор Международного Промышленного Банка и экс-глава телеканала «Московия» Владимир Желонкин перешел в компанию «Связьинвест» — один из крупнейших телекоммуникационных холдингов России. В качестве заместителя генерального директора «Связьинвеста» он будет курировать вопросы PR, а также принципиально новое направление — медиапроекты, связанные с оказанием услуг широкополосного доступа и цифрового ТВ. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Сейчас дочерние компании «Связьинвеста» повсеместно реализуют проекты организации сетей широкополосного доступа, приспособленных для передачи любого контента, включая телевидение. Чтобы продавать эти технологии с максимальной эффективностью, «Связьинвесту» понадобился медиаменеджер. Владимира Желонкина характеризуют как грамотного специалиста. В 2001 году 56% акций телеканала «Московия» были куплены Межпромбанком за 2 млн. долларов. Когда в 2004 году Желонкин покинул «Московию», стоимость канала, по оценкам аудиторов Ernst & Young, составляла 22 млн., увеличившись более чем в пять раз.

Сам Желонкин не стал в понедельник обсуждать с «Коммерсантом» медиапроекты в рамках «Связьинвеста». Участники рынка отмечают, что быстро реорганизовать бизнес предприятий «Связьинвеста» будет очень непросто. Тем не менее, широкополосный проект «Связьинвеста» в принципе реализуем. Для этого холдинг, как предполагают эксперты, может создать отдельное широкополосное подразделение — такое, например, как компания «МТУ-Интел», созданная в конце 90-х годов структурами АФК «Система» на базе сети МГТС (сейчас она продает услуги широкополосного доступа под брендом «Стрим»).