Сотрудники милиции задержали в подмосковном Клине гендиректора ООО «АРТ Фитнес Проект» и главу компании ООО «Интер-Спорт», подозреваемых в мошенничестве с кредитными средствами на 132 млн рублей. Об этом сообщил в четверг РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в феврале 2009 года задержанные получили в Клинском отделении Сбербанка РФ целевые кредиты на 132 млн рублей, а в залог по кредитам предоставили не принадлежащее им спортивное оборудование. Кроме того, по данным источника, в банк была предоставлена недостоверная бухгалтерская и налоговая отчетность организаций с завышенными финансовыми показателями. «После поступления на расчетные счета ООО «АРТ Фитнес Проект» и ООО «Интер-Спорт» кредитные денежные средства по фиктивным договорам были перечислены на счета фирм-однодневок и обналичены», — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.