Запорожские милиционеры передали на рассмотрение в суд материалы уголовного дела мелитопольских подрывников Ощадбанка. Об этом сегодня сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области.

2 июня 2009 года в 10:30 в Общадбанке произошел взрыв. Пострадали 36 человек, из них двое детей. Были повреждены автомобили, находившиеся у здания. На первом этаже здания выбило 11 окон, еще 20 были выбиты со 2-го по 8-й этажи. Всего нанесен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн гривен (1 доллар — 8 гривен).

«Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников запорожской милиции уже через четыре часа первый злоумышленник был задержан. Сначала милиционеры опросили свидетелей инцидента и по их данным создали фоторобот подозреваемого. Далее были созданы мобильные группы по отработке города Мелитополя. Во время отработки железнодорожного вокзала трое оперативников отдела уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции выявили и задержали инициатора преступления. А через несколько дней в Евпатории в руки стражи попал и второй подозреваемый», — говорится в сообщении МВД.

На время следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.