Эйч-Эс-Би-Си Банк Армения планирует в 2010 году направить на внедрение инновационных банковских технологий более 1 млн долларов против 2,5 млн в 2009-м, сообщила Прайм-ТАСС гендиректор банка Астрид Клиффорд.

По ее словам, банк, в частности, намерен внедрить 3 новых банкомата с функцией приема наличности, при помощи которых клиенты могут пополнить банковский счет. Кроме того, внедрить карты ArCa Link, а до конца года выпустить дебетовые карты с чипом. Часть текущей стратегии направлена на расширение онлайн-услуг. Число выпущенных банком кредитных карт составляет порядка 15 тыс. (ArCa и MasterCard), планируется до конца 2010 года увеличить это число примерно на 30%.

В марте прошлого года банк запустил проект телефонного, а в июле интернет-банкинга, инвестировав на это около 2,5 млн долларов. Банк уже имеет 12 650 и 2 тыс. клиентов соответственно и планирует их увеличение до 20 тыс. и 7 тыс. На сегодня в банкоматной сети HSBC Банк Армения насчитывается около 50 банкоматов и 100 POS-терминалов в ключевых торговых центрах Еревана.