Сибирский банк Сбербанка России в первом полугодии 2010 года, вероятно, предоставит кемеровскому ОАО «Кокс» кредит в 5 млрд рублей на строительство шахты в Кемеровской области. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщила на пресс-конференции в четверг заместитель председателя правления банка Татьяна Черникова.

По ее словам, кредит предполагается предоставить «на принципах проектного финансирования, это длинные деньги — от 7 до 10 лет, и, соответственно, (заемщик) осваивать их будет не один год и строительство шахты будет вести от 1 до 2 лет».

Черникова не стала уточнять, на каких условиях планируется предоставить кредит. «Это еще на стадии рассмотрения, параметры могут меняться в зависимости от финальной стадии принятия решения», — сказала она.

Черникова охарактеризовала «Кокс» как давнего и надежного клиента банка. В 2009 году Сибирский банк Сбербанка России открыл кредитную линию кемеровскому ОАО «Кокс» с лимитом в сумме 3 млрд рублей на срок до 3 лет. «В прошлом году деньги предоставлялись на пополнение оборотных средств, для обеспечения цикличности работы в коксовом производстве», — пояснила зампредседателя правления банка.