Связь-Банк откроет для ОАО «Иркутская электросетевая компания» невозобновляемую кредитную линию объемом 1 млрд 558,354 млн рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Кредитная организация была выбрана по итогам открытого конкурса в форме аукциона, проводимого ИЭСК. Итоги конкурса были подведены 11 марта. На участие в аукционе поступили три заявки от ОАО «АКБ «Связь-Банк», ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Байкальский банк Сбербанка России». Все три участника были допущены к аукциону.

Согласно тендерной документации, невозобновляемая кредитная линия открывается сроком на 36 месяцев. Начальная цена контракта — не более 13,16% годовых. Шаг аукциона — 5% от начальной цены контракта, указанной в аукционной документации, — 0,66%. Связь-Банк предложил наиболее низкую ставку по кредитному договору — 8,94% годовых, поэтому и был признан победителем аукциона на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 1 млрд 558,354 млн рублей с правом открытия, ведения банковского счета и проведения расчетно-кассового обслуживания в случае его отсутствия.