Bank of America извинился за то, что его подрядчики ворвались в дом ипотечной заемщицы, когда она отсутствовала, перерезали коммуникации, закрыли на другой замок дверь и конфисковали ее попугая Люка, пишет BFM.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Инцидент произошел в октябре прошлого года.

Анжела Ианелли (Angela Iannelli), ставшая жертвой подрядчиков, подала к банку иск, где указала, что недельная разлука с любимым 11-летним Люком принесла ей сильные эмоциональные страдания, из-за которых ей пришлось даже обращаться к врачу за рецептом на успокоительные. По словам представителя BofA, сотрудник банка ошибочно решил, что в доме никто не живет, и направил туда подрядчиков, чтобы те сменили замок и обеспечили безопасность объекта. Он признал, что данные действия были неадекватны, так как Ианелли в этом доме жила и лишь временно отсутствовала.

Ипотечные кредиторы в последние три года столкнулись с самой большой волной неплатежей с 1930-х годов, отмечает газета, и в связи с этим им пришлось нанимать и обучать значительное количество специального персонала. В настоящее время около 15% ипотечных платежей просрочены. В абсолютных цифрах это около 8 млн домов.

В своем иске Ианелли пожаловалась, что банковские подрядчики не только похитили ее любимца, но также перекрыли водопровод, обрезали электропроводку, повредили отделку дома и залили антифриз в раковины и унитазы. Более того, по ее словам, сотрудники Bank of America отнеслись без понимания к ее претензиям, когда она обнаружила разгром и позвонила в банк. Сперва они заявили, что не знают, где находится Люк, а потом предложили ей отправиться в офис подрядчика, расположенный в 130 км от ее дома, и забрать попугая там. Кроме того, сотрудник банка сообщил женщине, что «устал» выслушивать ее жалобы, и перед тем, как бросить трубку телефона, посоветовал обратиться в полицию.

Адвокат пострадавшей Майкл Розенцвейг (Michael Rosenzweig) уточнил, что сумма претензий его клиентки составляет 50 тыс. долларов. Представитель BofA, в свою очередь, заявил, что банк в краткие сроки изучит все обстоятельства, приведшие к происшествию. По словам Розенцвейга, его подзащитная пропустила всего один платеж по кредиту, но устранила этот недочет в кратчайшие сроки. После того как Ианелли все же вернула своего питомца, Люк выглядел встревоженным, рассказала сама женщина. Однако сейчас, по ее словам, попугай чувствует себя очень хорошо.