Рабочие места офисных сотрудников Московского банка Сбербанка соответствуют нормативам, поскольку регулярно аттестуются и модернизируются, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-центре организации, комментируя грядущие проверки Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Москве заявило о намерении проверить «на чистоту» состояние рабочих мест в офисах московских компаний. В марте 2010 года такая проверка ожидается и в Сбербанке. По словам начальника отдела надзора за условиями труда управления Роспотребнадзора по Москве Андрея Цырулина, в 2009 году в ведомство поступили 132 жалобы на условия труда от сотрудников организаций, зарегистрированных в столице. Причем около 10% из них касаются неудовлетворительных условий труда административных работников, в том числе служащих столичных банков.

«Московским банком Сбербанка России систематически проводятся мероприятия по организации и модернизации рабочих мест сотрудников в рамках реализации программы производственной системы банка, а также аттестация рабочих мест сотрудников. Производится закупка современного экологичного оборудования», — сообщили в пресс-центре.

Также отмечается, что сразу после создания Московского банка Сбербанка внутренним распоряжением были назначены ответственные за обеспечение надлежащего внутреннего и внешнего состояния помещений структурных подразделений кредитной организации. «Контроль за надлежащим внутренним и внешним состоянием помещений банка осуществляется ежедневно. Обнаруженные нарушения устраняются», — заверили в банке.