Прокуратура взяла на контроль ход расследования по уголовному делу в отношении исполнительного директора сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «АВА», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере».

Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, «с января 2007 года по август 2009-го исполнительный директор сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «АВА», имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием привлекал денежные средства граждан — жителей Обливского района, обещая им при этом возврат внесенных денежных средств и высокую компенсационную выплату по вкладам, заранее зная, что не сможет выполнить условия договоров займов (сбережений) в связи с тем, что СПКК «АВА» не располагает необходимыми денежными средствами».

Таким образом, исполнительный директор кооператива привлек денежные средства на сумму 5 млн 184,401 тыс. рублей, принадлежащие гражданам. Полученные деньги он присвоил и растратил, рассказали в прокуратуре.

В настоящее время по данному делу проводится предварительное расследование.