Банк «Московское Ипотечное Агентство» (МИА) изменил уровень процентной ставки по кредитам, предоставляемым на приобретение жилья на вторичном рынке, и по кредитам, предоставляемым под залог существующей недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Кредит «Классический» на приобретение жилья на вторичном рынке выдается по ставке от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос установлен на уровне 30% от стоимости приобретаемого жилья. Объектом кредитования может быть сделка купли-продажи квартиры в Москве или в Московской области. Объектом залога является приобретаемая квартира. Кредит предоставляется на срок от 1 до 30 лет.

Кредит «Залоговый» выдается на любые цели заемщика под залог находящейся в его собственности недвижимости по ставке от 12,6% годовых. Размер займа может достигать 70% оценочной стоимости объекта залога — квартира в Москве или Подмосковье. Кредит предоставляется на срок от 1 до 30 лет.

«Сейчас тренд к восстановлению рынка стал достаточно устойчивым, хотя, конечно, нынешняя ситуация несравнима с потребительским бумом 2007—2008 годов. Ипотечные кредиты являются нашим основным продуктом, значит, для нас настало время интересных предложений покупателям жилья», — прокомментировал событие Игорь Нагорский, руководитель службы розничного кредитования МИА.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «КБ «Московское Ипотечное Агентство» на 1 января 2010 года составляли 10,7 млрд рублей (172-е место по России).