Агентство по страхованию вкладов (АСВ) делегирует Внешэкономбанку (ВЭБ) свои права по выдвижению кандидатов в совет директоров ОАО «Ростелеком». Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель главы АСВ Валерий Мирошников. По его словам, это связано с тем, что принадлежащий АСВ пакет акций «Ростелекома» находится в управлении у ВЭБа.

Как сообщалось ранее, совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение созвать 29 мая внеочередное общее собрание акционеров по требованию Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) как акционера, являющегося владельцем не менее 10% голосующих акций компании.

В повестку дня собрания включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров ОАО «Ростелеком» и об избрании членов совета директоров ОАО «Ростелеком».

В настоящее время АСВ владеет 29,9% обыкновенных акций «Ростелекома», ОАО «Связьинвест» владеет 51% обыкновенных акций, Внешэкономбанк — 10%. Остальные обыкновенные акции и 100% привилегированных акций «Ростелекома» находятся в свободном обращении.