Банк «Русский Стандарт», получивший в кризис субординированный кредит ВЭБа почти на 5 млрд рублей, ввел в наблюдательный совет представителя госкорпорации в качестве независимого директора. Как передает РИА Новости, это следует из сообщения банка, распространенного по итогам собрания акционеров.

Таким образом, банк, входящий в топ-30 в РФ, выполнил требование закона о поддержке финансовой системы. Одним из условий предоставления господдержки было введение представителя ВЭБа в совет директоров (наблюдательный совет) банка.

Представлять интересы ВЭБа в совете будет директор департамента финансовых институтов Александр Зеленов. В новый состав совета из пяти человек вошли в том числе основной владелец банка Рустам Тарико и председатель правления Дмитрий Левин. Зеленов сменил в совете Жана Люка Ричарда Штейнхауслина, который покинул совет из-за выхода на пенсию.

Зеленов работает в банковской системе страны с 1977 года и является одним из наиболее опытных профессионалов в области финансов, рассказал РИА Новости вице-президент банка «Русский Стандарт» Артем Лебедев.

«Зеленов также активно участвует в деятельности международных некоммерческих ассоциаций, возглавляя банковскую комиссию Российского национального комитета Международной торговой палаты, а также занимая должность вице-председателя банковской комиссии Международной торговой палаты в Париже», — сообщил Лебедев.