Банк UniCredit в меморандуме для клиентов предупредил инвесторов, что Британии грозит обвал рынка облигаций и фунта стерлингов, а также более сложные бюджетные проблемы, чем в Греции, сообщает Daily Telegraph. В банке отметили, что британская налоговая структура затруднит получение дополнительных доходов, достаточно быстрое для того, чтобы восстановить доверие к государственным финансам.

«У меня растет уверенность в том, что Великобритания будет следующей страной, которую инвесторы подвергнут остракизму», — заявил ведущий аналитик UniCredit в Германии Корнелиус Пурпс (Kornelius Purps). Он добавил, что первоначально страховочной сеткой для Британии был низкий уровень задолженности, но темпы ухудшения настолько велики, что страна уже не может рассчитывать на терпимое отношение рынка.

«Британский кредитный рейтинг «AAA» под угрозой. Дефицит бюджета огромен, он составляет 13% ВВП, и инвесторы не в восторге. Уходящее правительство не проявляет активности из-за выборов. Необходимо значительно снизить зарплаты в государственном секторе, но никто не хочет об этом говорить. Фунт в ближайшие месяцы продолжит падение», — сказал он в интервью Daily Telegraph.