У российского правительства нет претензий к работе банковских организаций с иностранным участием в период кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе телевизионного общения с представителями индийского бизнеса, передает Прайм-ТАСС.

Отвечая на вопрос о возможной поддержке со стороны России сотрудничества российских и индийских бизнес-сообществ в банковской сфере, Путин сообщил, что российский банковский сектор достаточно либерализован, в России представлены практически все крупнейшие иностранные банки. «У нас все работает и в целом успешно», — сказал он.

Более того, по словам премьера, в условиях международного финансового кризиса, когда российское правительство принимало меры по стабилизации банковского сектора, значительная поддержка как из ресурсов ЦБ, так и из правительственных источников оказывалась всем банковским учреждениям, в том числе с иностранным участием. Также, по его словам, правительство в период кризиса не налагало на банковскую систему никаких существенных ограничений. «К сожалению, некоторые иностранные участники способствовали некоторому оттоку капитала из России. Но в целом в условиях кризиса все они вели себя достаточно ответственно, и у нас нет необходимости предъявлять им какие-то претензии», — сказал Путин. Он также согласился с утверждением индийских бизнесменов о том, что в торгово-экономических связях России и Индии наблюдается «дефицит банковской поддержки».

По его словам, первые шаги для решения этой проблемы уже сделаны как российскими, так и индийскими банками. «Мы будем поддерживать этот процесс, а в том, что он нуждается в поддержке и интенсификации — с этим я согласен. Этому мы будем уделять повышенное внимание», — подчеркнул российский премьер.