Правительство РФ будет работать над дальнейшим привлечением иностранных инвестиций и компаний в российскую экономику. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе интернет-конференции с индийской общественностью.

«Несмотря на то, что некоторые западные СМИ стараются нарисовать негативный образ России, все мировые компании у нас активно работают, — заметил он. — У СМИ такая задача и философия — критиковать власти, и это в принципе правильно».

По словам Путина, нет ни одной иностранной фирмы, которая, придя в Россию, разорилась бы. Тем не менее, признал премьер, в этой области есть проблемы. «Но проблемы есть там и тогда, когда кто-то что-то делает», — сказал он. «Деловые люди уверенно строят планы, основываясь не на СМИ, а на деловой практике и реалиях жизни», — подчеркнул глава правительства. Путин особо отметил, что даже в условиях глобального финансово-экономического кризиса ухода иностранных компаний из российской экономики не было. «В целом баланс — положительный. Уверен, что наши партнеры продолжат работать у нас», — считает премьер.

Говоря о поддержке иностранного бизнеса в России, Путин заверил, что зарубежные компании не ставятся в худшую ситуацию, чем российские. «Иностранным компаниям даже уделяется большее внимание и поддержка», — добавил он.