Дирекцию рынков долгового капитала Национального Банка «Траст» возглавил Владимир Куцев. Ключевым направлением работы подразделения станет активное продвижение структурных и гибридных долговых продуктов компаний России и стран СНГ средней капитализации, а также работа с корпоративными и муниципальными клиентами на Украине. Сегодня, когда иные формы заимствований практически недоступны для компаний малой и средней капитализации, именно гибридные долговые продукты представляют собой наиболее перспективный инструмент, отмечается в сообщении банковской пресс-службы.

«Интенсификация деятельности инвестиционного блока НБ «Траст» обусловлена высоким профессионализмом и потенциалом команды «Траста», доказавшей свою эффективность в условиях меняющейся архитектуры инвестиционно-банковских услуг посткризисного периода», — цитирует пресс-служба слова Куцева.

Дирекция рынков долгового капитала также оказывает услуги по организации и размещению выпусков рублевых облигаций для предприятий 2-го и 3-го эшелона, кредитных нот (CLN) и иных долговых инструментов, уделяя основное внимание точкам роста в РФ и государствах Содружества.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Национальный Банк «Траст» составляли 134,8 млрд рублей (28-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.