Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО изменена мера пресечения Ольге Чечушковой, бывшему председателю правления Банка ВЕФК-Урал, сообщает Е1.Ru.

Решение об изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении принято в связи с завершением сбора доказательств виновности правонарушительницы. «Следствие считает, что Ольга Чечушкова на данном этапе расследования, находясь на свободе, не сможет воспрепятствовать производству по уголовному делу. Также при решении вопроса об изменении меры пресечения обвиняемой учитывалось ухудшение состояния ее здоровья и невозможность получения необходимой и достаточной медицинской помощи в условиях следственного изолятора, где она содержалась», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Напомним, бывший председатель правления Банка ВЕФК-Урал Чечушкова арестована в июле прошлого года судом Верх-Исетского района Екатеринбурга по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, она совершала финансовые махинации с валютными вкладами на выгодных ей условиях, а также осуществляла кредитование дружественных коммерческих организаций, чем нанесла ущерб банку на сумму свыше 8 млн рублей.

По данному факту в отношении Чечушковой следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.