Газэнергопромбанк запустил собственную программу рефинансирования ипотечных кредитов, сообщила пресс-служба кредитной организации. Будут рефинансироваться кредиты, выданные в других банках, по ставкам от 13,25% годовых в рублях и от 10% долларах США в зависимости от срока кредита. Максимальный размер займа составляет 20 млн рублей на срок кредитования от 6 месяцев до 20 лет.

«Программа ориентирована на клиентов, желающих снизить затраты на обслуживание ранее полученных кредитов на приобретение квартир, жилых домов, таунхаусов. Процентные ставки по программе рефинансирования кредитов совпадают со ставками популярной программы банка «Кредит под залог приобретаемой недвижимости» и позволяют заемщикам уменьшить ежемесячные платежи за счет снижения ставки, а также скорректировать срок, сумму и валюту кредита», — отмечается в сообщении.

Для сокращения затрат клиентов банк также пошел на снижение комиссии за выдачу кредита, которая в настоящий момент составляет 1% (но не более 60 тыс. рублей / 2 тыс. долларов США).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Газэнергопромбанк» на 1 января 2010 года составляли 121,2 млрд рублей (32-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.