На посту председателя правления Специнвестбанка Леонида Павлюченко сменила Людмила Сапегина, до 2009 года работавшая в юридическом департаменте банка «ОТКРЫТИЕ» (тогда еще — Русском Банке Развития).

Как рассказал порталу Банки.ру заместитель председателя правления Специнвестбанка Владимир Кириллов, приказ о ее назначении был подписан в середине февраля. «Приход нового предправления связан со сменой собственника банка. Группа компаний, представляющих в основном финансовый сектор, покупает банк у нынешнего владельца», — рассказывает он, добавляя, что сейчас банк принадлежит группе компаний, в число которых входят предприятия, занимающиеся транспортировкой нефти, а также девелоперы.

С приходом нового предправления стратегия банка сильно не изменится: он продолжит специализироваться на кредитовании юридических лиц. В банке «ОТКРЫТИЕ» не стали комментировать кадровое назначение бывшего сотрудника.

«Специнвестбанк» — небольшой московский банк, ориентированный на обслуживание преимущественно юридических лиц. На 1 февраля 2010 года, по данным портала Банки.ру, активы-нетто составляли 412 млн рублей, собственные средства — 166 млн рублей, капитал по методике ЦБ РФ с учетом субординированного кредита — 197,2 млн рублей.