Российские биржи ММВБ и РТС пока не планируют продлевать период основных торгов, сообщили РИА Новости официальные представители бирж.

В пятницу стало известно о том, что Минюст зарегистрировал приказ ФСФР, вносящий изменения в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг и продлевающий ход торгов на биржах на один час — с 9:00 до 19:00 местного времени. До этого основная сессия должна была длиться с 9:00 до 18:00; продлить ее биржи могли лишь на основании предписания федерального ведомства.

В настоящее время основная торговая сессия на РТС длится с 10:30 до 18:45, на ММВБ — с 10:30 до 19:00 мск.

С расширением границ торгового периода на основании уже положения ФСФР биржи получили право не запрашивать предписание регулятора о продлении торгов и смогут самостоятельно принимать решение об увеличении периода торговой сессии в зависимости от потребности рынка.

РТС и ранее рассматривала возможность начала основной торговой сессии в 10:00 мск.
«Технологически к запуску торгов (в 10:00 мск. — Прим. ред.) мы готовы, но пока не возвращались к этому вопросу», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь РТС Мария Кузнецова.

Временные рамки основной торговой сессии на Фондовой бирже ММВБ — с 10:30 до 19:00 мск, — соответствуют новой редакции приказа ФСФР, сказал РИА Новости представитель ММВБ Никита Бекасов, добавив, что «в ближайшее время ММВБ не планирует менять существующее время проведения основной торговой сессии».