Краснодарский филиал банка «Возрождение» и ООО «Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заключили соглашение о реструктуризации задолженности девелопера перед банком. «Возрождение» предоставит компании кредит на 110 млн рублей для достройки двух жилых домов. Об этом газета «Коммерсант» пишет в субботу.

Вице-президент по финансам ООО «Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» Александр Качура рассказал, что в понедельник на счет корпорации начнут поступать средства по кредиту банка «Возрождение», предназначенные для достройки двух жилых домов, находящихся в высокой степени готовности. «Первый объект — дом в ЖК «Черемушки» — имеет готовность 99%, его сдача запланирована на март текущего года, еще один объект — дом в ЖК «Достоевский», где готовность до 90%, заявленный срок сдачи — июль текущего года», — уточнил Качура. Он пояснил, что строительные работы на названных объектах до настоящего времени велись низкими темпами, так как финансировались в основном за счет средств дольщиков.

«Достроенные за счет кредита квартиры мы планируем распродать до конца года, выручка до февраля 2011 года пойдет на погашение всего объема долга банку «Возрождение», — сказал Александр Качура. Он не назвал количество планируемых к реализации квартир и предполагаемую цену продажи, ограничившись замечанием, что цена будет соответствовать рынку.

В пресс-службе банка добавили, что под продажу квартир в достроенных домах банк «Возрождение» планирует начать специальную ипотечную программу.