Греция, которая столкнулась с долговыми и бюджетными проблемами, ждет решений от Евросоюза, заявил министр труда в греческом правительстве Андреас Ловердос. Греческое правительство под давлением Евросоюза сократило государственные расходы и повысило косвенные налоги, чтобы добиться стабилизации почти 13-процентного бюджетного дефицита и более чем 300-миллиардного долга.

«Завтра, в понедельник, мы ожидаем важных решений на политическом уровне со стороны ЕС. На следующий день после этого правительство должно позаботиться о правильной реализации мер, которые мы приняли», — заявил Ловердос в опубликованном в воскресенье вечером интервью.

В понедельник в Брюсселе пройдет очередная встреча совета министров финансов из стран, которые используют в качестве единой валюты евро (Еврогруппа), а во вторник будут встречаться главы министерств финансов всех 27 стран ЕС (Экофин). Ожидается, что главной темой встречи будет возможный пакет помощи Греции, которой предстоит в текущем году занять около 55 млрд евро. Сейчас Греция занимает деньги под наиболее высокий процент в еврозоне, что мешает ей справиться с кризисом.

Официальные лица в Афинах и Брюсселе ранее заявляли, что вопрос о выделении средств Греции пока не решен, и опровергали многочисленные сообщения международной прессы о том, что Афинам готовят помощь в размере 20—25 млрд евро.