Крупнейший американский банк Bank of America Corp. планирует расширить свой бизнес в Китае, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, банк рассматривает вопрос об увеличении капитализации своего китайского подразделения. Скорее всего, это финансовое учреждение сосредоточится на коммерческих операциях в КНР, а не на розничном банковском бизнесе, уточнили источники.

Недавно Bank of America начал широкомасштабную операцию по найму нового персонала по всей Азии, что должно помочь банку расширить свое присутствие в этом быстроразвивающемся регионе, а также возобновить инвестиционно-банковскую деятельность, которую вел Merrill Lynch до того, как разразился мировой финансовый кризис.

Эта новость стала неожиданностью для тех конкурентов Bank of America, которые были уверены в том, что крупнейший кредитор США будет уделять больше внимания восстановлению позиций на домашнем рынке. В то же время это хороший знак для Merrill Lynch, так как новый собственник инвестбанка готов тратить средства на восстановление инвестиционно-банковской деятельности в АТР.