Российский Банк Развития (РосБР) планирует привлечь в 2010 году от ВЭБа и с рынка не менее 22 млрд рублей для финансирования программы кредитования малого предпринимательства. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил председатель правления кредитной организации Сергей Крюков. Как передает Прайм-ТАСС, по его словам, это «минимальная планка».

Кроме того, РосБР планирует занять не менее 20 млрд рублей у Банка России под рефинансирование портфеля кредитов малому и среднему бизнесу, выданных через банки-партнеры. Общий объем программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства за счет всех источников на 2010 год составляет 82 млрд.

Крюков напомнил, что на сегодняшний день РосБР имеет 30 млрд рублей для финансирования программы за счет средств Фонда национального благосостояния и еще 10 млрд было в 2009 году внесено в капитал РосБР. В то же время он затруднился сказать, сколько конкретно средств банк привлечет от ВЭБа и сколько будет привлечено на рынке. Он не исключил, что РосБР для финансирования программы выйдет в 2010 году с заимствованиями и на внешний рынок, однако конкретные объемы и источники привлечения средств пока не определены.