Совет директоров ОАО «Липецккомбанк» (входит в банковскую группу «Зенит») принял решение провести годовое общее собрание акционеров 16 апреля 2010 года, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на кредитную организацию.

Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2009 год, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также рекомендовал годовому собранию акционеров прибыль в сумме 247,151 млн рублей распределить следующим образом.

Выплатить дивиденды в сумме 51,567 млн по привилегированным акциям с гарантированным дивидендом в размере 50% от номинала, привилегированным акциям с гарантированным дивидендом в размере 15%, привилегированным акциям с гарантированным дивидендом в размере 8%, обыкновенным акциям в размере 16,45 рубля на одну бумагу. С учетом выплаченных денежными средствами (наличными и безналичными) промежуточных дивидендов за девять месяцев 2009 года в сумме 51,567 млн рублей совет директоров рекомендовал дополнительно дивиденды за прошлый год не выплачивать. Оставшуюся часть чистой прибыли банка в размере 195,58 млн учитывать как нераспределенную.

Кроме того, акционеры рассмотрят на собрании вопрос об увеличении уставного капитала банка путем размещения по закрытой подписке допвыпуска обыкновенных акций в количестве 2 119 900 штук. Цена размещения для всех акционеров единая — 100 рублей за 1 обыкновенную бумагу.

Кроме того, акционеры банка на годовом собрании изберут совет директоров, ревизионную комиссию. В повестке дня будет рассмотрен вопрос об определении цены и об одобрении сделок, в которых имеется заинтересованность.

ОАО «Липецккомбанк» специализируется на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. По состоянию на 1 января 2010 года на территории Липецкой области и за ее пределами функционируют 4 филиала и 16 допофисов банка. Основным акционером с июня 2007 года является ОАО «Банк Зенит» (98,998%).