Промышленное производство в США в феврале увеличилось на 0,1% по сравнению с январем, когда данный показатель вырос на 0,9%, говорится в пресс-релизе Федеральной резервной системы (ФРС) США. Загрузка промышленных мощностей возросла в феврале по сравнению с январем на 0,2 процентного пункта — до 72,7%, что на 7,9 процентного пункта ниже среднего уровня показателя за период с 1972-го по 2009 год. Умеренный рост промышленного производства в феврале, возможно, был связан с сильнейшими снегопадами, обрушившимися на северо-восточные штаты, отмечается в пресс-релизе.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали рост промпроизводства в феврале по сравнению с январем на 0,4% и снижение загруженности промышленных мощностей до 72,3%. Производство в обрабатывающей промышленности в феврале в сравнении с январем снизилось на 0,2%.

Индекс промышленного производства США за отчетный месяц публикуется советом управляющих ФРС в середине каждого последующего месяца. Этот показатель считается одним из ключевых для экономики и отражает физический объем выпущенной американскими компаниями продукции (включая горнодобывающую промышленность и коммунальные предприятия) с разбивкой по рынкам и категориям.