Национальный банк «Траст» улучшил условия потребительских автокредитов — теперь кредит «Траст-Престиж» можно оформить на сумму до 4 млн рублей, процентная ставка по нему снижена до 20% годовых. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Размер первоначального взноса для большинства кредитов банка также уменьшен, новый автомобиль теперь можно приобрести в кредит со взносом 10%, а подержанный — со взносом 25% от стоимости машины.

Кроме того, банк возобновил прием заявок на потребительские автокредиты в рамках государственной программы субсидирования. По условиям этой программы заемщик может оформить кредит на покупку нового автомобиля отечественной сборки стоимостью не более 600 тыс. рублей с первоначальным взносом от 15% на срок до трех лет. Марка и модификация автомобиля должна быть включена в утвержденный перечень Министерства промышленности и торговли РФ. Ставка по кредиту снижается на 2/3 ставки рефинансирования, действующей на момент его выдачи по аналогичному продукту банка. В НБ «Траст» льготные автокредиты предоставляются в рамках продукта «Траст-Удача».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Национальный Банк «Траст» составляли 134,8 млрд рублей (28-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.