Служащие Министерства финансов РФ будут передавать в ведомство полученные подарки стоимостью более 3 тыс. рублей. Об этом говорится в соответствующем приказе, подписанном вице-премьером, министром финансов России Алексеем Кудриным и размещенном на сайте министерства.

Согласно документу, служащие обязаны передать на ответственное хранение в министерство подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, если их стоимость превышает 3 тыс. рублей. Для этого они должны будут подать в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих соответствующее заявление.

Материальные ценности, принятые на хранение, будут учитываться на забалансовом счете по цене, указанной в заявлении служащего, или — в случае отсутствия цены — в условной единице один рубль за один предмет. При этом государственные служащие, сдавшие подарки, вправе их выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными актами РФ.