Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке упала до 79,55 доллара за баррель на фоне ожиданий решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о базовой ставке, а также сомнений в оказании поддержки Греции европейскими странами и опасений возможного ужесточения кредитно-денежной политики Китая, сообщает Dow Jones.

На 18:28 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле уменьшилась на 1,69 доллара, или на 2,1%, — до 79,55 доллара за баррель. На 18:37 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подешевела на 1,56 доллара, или на 2%, — до 77,45 доллара за баррель.

По итогам пятницы на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 81,24 доллара за баррель. Падение составило 0,87 доллара на фоне неожиданного снижения индекса потребительских настроений в марте, несмотря на увеличение объема розничных продаж в феврале. «Экономическая статистика неубедительна, и остается высокий градус скептицизма из-за очень хрупкого восстановления экономики», — заявил вице-президент MF Global Майк Фитцпатрик (Mike Fitzpatrick).

Во вторник комитет по открытым рынкам ФРС примет решение по базовой ставке. Ее повышение может привести к росту курса доллара, который сдержит рост цен на нефть, заявил аналитик PFGBest Фил Флинн (Phil Flynn).

На торгах в понедельник на 18:45 мск евро подешевел к доллару до 1,366 доллара за евро с 1,3762 в предыдущий день торгов.