Бывшему президенту частного нью-йоркского банка Park Avenue Bank Чарльзу Антонуччи (Charles Antonucci) предъявили обвинения в мошенничестве. По данным следствия, банкир предоставил властям заведомо ложные сведения при подаче заявки на получение государственной помощи — 11,2 млн долларов — в рамках программы выкупа проблемных активов, сообщает Reuters.

Антонуччи вменяется использование «мошеннической схемы при проведении заемных транзакций, которые предусматривали возврат капитала к главе Park Avenue Bank». Таким образом, банкира обвиняют в том, что он ввел в заблуждение сотрудников Федеральной корпорации по страхованию депозитов и банковских регуляторов, скрыв от них подлинное состояние активов финансового института.

Помимо мошенничества финансиста также обвиняют в использовании своего положения в корыстных целях, коррупции и присвоении чужого имущества. Об этом сообщили в офисе прокуратуры Манхеттена.

В минувшую пятницу регуляторы закрыли банк в связи с «отсутствием достаточного объема оборотного капитала». На конец 2009 года объем активов Park Avenue Bank составлял 520,1 млн долларов, а депозитов — 494,5 млн.

В ноябре минувшего года банк подал заявку на получение государственной помощи в размере 12 млн долларов в рамках программы выкупа проблемных активов, однако позже отозвал свое заявление в связи с возможным ужесточением норм по привлечению банками средств налогоплательщиков.

Антонуччи исполнял обязанности главы Park Avenue Bank с 2004-го по 2009 год.