Федеральная таможенная служба России включила Татфондбанк в реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных платежей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Новая услуга в области международного торгового финансирования, которую теперь получил возможность предоставлять Татфондбанк, — удобный инструмент, как для импортеров, так и для экспортеров. Он гарантирует выполнение обязательств перед государством по уплате пошлин, а также штрафов и иных платежей в пользу таможенных органов», — рассказали в банке.

Гарантии в пользу таможенных органов могут выдавать только организации, включенные в реестр таможенной службы России. Максимальная сумма одной банковской гарантии составляет 140 млн рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Татфондбанк» составляли 52 млрд рублей (62-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.